
La torta Yogurt e Limone è stata quella che ha riscontrato maggior successo fra i nostri clienti nella stagione 2017 e tante sono state le richieste per conoscere la ricetta. Proprio per questo abbiamo deciso di scrivere in questo blog la ricetta per prepararla a casa vostra.
INGREDIENTI:
200 g di farina, 200 g di zucchero, 2 uova, 100 g di burro, un vasetto di yogurt al naturale, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 limone*, zucchero a velo.
* I limoni da noi utilizzati vengono raccolti nel nostro giardino e quindi rigorosamente BIO. Se non avete questa possibilità chiedete al vostro negoziante orto-frutta di fiducia e se nemmeno lui riesce a procurarne, non utilizzate la scorza per guarnire la vostra torta.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa montare gli albumi a neve, non troppo ferma, aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero della quantità totale prevista, in modo che siano più ‘corposi‘.
- In un’altra ciotola mescolare i tuorli allo zucchero rimanente con una frusta.
- Unire poco per volta il burro pomata (burro a temperatura ambiente).
- Inserire la buccia grattugiata ed il succo di un limone.
- Unire il vasetto di yogurt bianco non zuccherato e mescolare con la frusta.
- Setacciare la farina ed incorporare al composto in un paio di volte.
- Infine, ottenuto un composto omogeneo, unire pian piano gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
- Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, del diametro di 22 cm circa.
- Infornare a 170 – 180°, statico, per 40 minuti circa. Vale la prova stecchino!
- Dopo aver cotto la vostra torta, lasciatela raffreddare un pò e spolveratela con dello zucchero a velo.
- Infine usate la scorza di un altro limone, tagliate 8/10 striscioline larghe 1/2 cm e lunghe 4 cm. circa, avendo cura a togliere la parte bianca. Mettetele in un pentolino assieme ad un cucchiaio di zucchero e lasciate andare a fuoco lento. Mescolate fino a quando le scorza diventano quasi trasparenti. Aggiungete una foglia di menta e continuate a mescolare fino a quando lo sciroppo viene assorbito tutto dalle scorze di limone. Infine versate le scorze su un foglio di carta forno e separatele fino a quando sono ancora calde ( fate attenzione che scottano), lasciatele raffreddare e poi usatele per guarnire la torta.
Provateci e non dimenticate di scrivere qui i Vostri commenti.
Se volete fate una foto alla vostra torta finita e pubblicatela sulla nostra pagina Facebook; sarebbe bello per noi vedere il vostro risultato!!